- 350 gr Farina Autolievitante
- 180-200 ml di Acqua
- 2 Cucchiai di olio d'oliva
- 3 gr zucchero
- 6 gr di Sale
- Passata di pomodoro
- 100-150 gr mozzarella
- Origano
- Olive nere
- Melanzane
1.Prendiamo la farina e versiamola su un contenitore capiente; facciamo sciogliere lo zucchero ed il sale nel 180-200 ml d'acqua e quando saranno sciolti pian piano versiamo l'acqua sulla nostra farina.
Quando l'impasto risultera morbido versiamo l'olio e continuiamo ad impastare sino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.
Una volta arrivati al punto, mettiamo la farina su un piano di lavoro e continuiamo ad impastare il nostro impasto per la pizza, per renderlo meno appiccicoso, ma lasciandolo liscio ed elastico; effettuato ciò andremo a riporre il nostro impasto su un contenitore e lo faremo lievitare e riposare per 30-40 min(questo con la farina autolievitante), con la farina 00 e il lievito normale almeno 6-7 ore, copriamo con della carta trasparente e mettiamo da parte coperto con un canovaccio.
2. Prendiamo la nostra passata di pomodoro e versiamola in un contenitore, versando anche sale, origano e se vi piace un pizzico di pepe(senza esagerare), mescoliamo gli ingredienti e mettiamo da parte.( il sugo per la pizza e più buono fatto cosi, senza nessuna cottura, ma volendo si può cuocere e restringere un po).
(Procedimento simile alla piadina in padella)
3.Quando l'impasto sarà lievitato, lo adagiamo su una padella abbastaza larga per farci stare una pizza normale, e lo stendiamo con dell'olio al di sotto di essa, formando un cerchio.
facciamo andare la cottura lenta per 6 minuti da una parte e chiudiamo la padella con un tappo;dopo i sei minuti rigiriamo il nostro impasto, e versiamo sul lato già cotto il sugo, la mozzarella, e un filo d'olio al di sopra, lasciamo cuocere per altri 5-6 min con il tappo;
Passati i minuti di cottura spegniamo, e adagiamo la nostra pizza su un piatto, mettiamo su di essa olive nere e melanzane precedentemente cotte.
Il sapore vi sbalordirà, e sentichebontà.
SentiCheBontà
2015 Carta Marco ©
Nessun commento:
Posta un commento